sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Tortilha à Espanhola










 



Para um almoço ou lanche económico.

Ingredientes:

6 ovos
1 quilo de batatas médias de boa qualidade
Sal e pimenta
1 Cebola pequena picada
Óleo q.b.

Descasque as batatas e lave bem, depois corte em rodelas como para fritar.
Numa taça ponha as batatas e tempere com sal, reserve.
Pique a cebola.
Numa frigideira aderente, coloque o óleo a aquecer, deite as batatas até ficarem cobertas de óleo.
Por cima deite a cebola e a pimenta.
Deixe fritar e vá mexendo até as batatas cozerem sem queimarem. Lume médio.
Queremos as batatas como cozidas e não fritas.
Depois de notar com um garfo que já estão cozidas, escorra para um coador deitando o óleo fora,
Á parte numa tigela mexa os ovos com a ajuda de um garfo, colocando as batatas junto e envolva bem.
Na mesma frigideira, sem óleo, deite a mistura e vá ajeitando a tortilha.
Quando notar que está a ficar frita por baixo, com a ajuda de uma tampa, vire a tortilha com cuidado e deite na frigideira, repita várias vezes  para não ficar crua no meio.
Sirva quente ou fria.
Serve-se com salada, ou simples.
Bom apetite.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Tortilha à Espanhola

  Para um almoço ou lanche económico. Ingredientes: 6 ovos 1 quilo de batatas médias de boa qualidade Sal e pimenta 1 Cebola pequena picada ...