sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Conservar Grão de Bico


Já pensaram em cozer grande quantidade de grão e colocar em frascos?
Também pode ser com outras leguminosas, tais como feijão manteiga, branco, ou outra qualquer variedade.

Coloquei 3 sacos de 500 gr de grão de bico de molho de um dia para o outro em água num recipiente grande, pois eles crescem com a humidade.
No dia seguinte, coloca o grão e sal q.b, numa panela de pressão, ( a minha é eléctrica) e coza até ficarem bem cozidos.
Anteriormente, lave bem os frascos e as tampas dos mesmos, esterilizando numa panela com água até ferverem bem.
Depois é colocar o grão nos frascos ainda em quente até quase não suportar nas mãos.
Com a ajuda de um pano para não se queimar feche bem as tampas, colocando os frascos de cabeça para baixo como está na figura.
Nota-se que estão bem selados, quando ao virar os frascos carregue no meio da tampa com o dedo e senão mover está selado.
Depois de arrefecerem, colocam-se no frigorífico até usar nas receitas que preferir.
Usa-se o mesmo método para os outros legumes.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tortilha à Espanhola

  Para um almoço ou lanche económico. Ingredientes: 6 ovos 1 quilo de batatas médias de boa qualidade Sal e pimenta 1 Cebola pequena picada ...