quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Arroz de Pato, Vegan




 Ingredientes para 4 pessoas:

1 Chouriço Vegan 

2 chávenas de arroz

1 lata de cogumelos laminados, ou o equivalente frescos

1 cubo de caldo de legumes

1 cebola picada

1 Cenoura picada.

1 dente de alho com 3 cabeças de cravinho da índia espetados

1 folha de louro

2 colheres de sopa de soja em cubos ( opcional)

1 cálice pequeno de vinho do Porto

Pimenta a gosto ( picante sabe melhor)

Colorau fumado q.b

Azeite q.b.

Sal.q.b

Alho em pó q.b.

Salsa para decorar


Preparação:

Coloque a soja numa tigela com água e reserve.

Corte uma porção de chouriço aos cubinhos.

Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola picada, deixe refogar um pouco colocando de seguida a cabeça de alho com os cravinhos. Cogumelos para dentro, a cenoura,
refogar mais um pouco, mexendo. Adicione o vinho do Porto, o colorau (coloquei cerca de uma colher de chá), o alho em pó, o cubo de caldo uma folha de louro o chouriço aos cubos e refogue. Retire a soja da água e coloque no refogado. Deixe cozinhar adicionando um pouco de água.

Agora o arroz com água a cobrir. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicionando mais água se secar. Queremos um arroz seco, mas não seco demais.

Retifique o sal e pimenta.

Quando notar que o arroz está cozido (al dente) apague o lume e deite num tabuleiro para ir ao forno.

Decore com rodelas de chouriço Vegan e salsa.

Vai ao forno até tostar . Sirva quente

Bom apetite.




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