Ingredientes para 4 pessoas:
1 Chouriço Vegan
2 chávenas de arroz
1 lata de cogumelos laminados, ou o equivalente frescos
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola picada
1 Cenoura picada.
1 dente de alho com 3 cabeças de cravinho da índia espetados
1 folha de louro
2 colheres de sopa de soja em cubos ( opcional)
1 cálice pequeno de vinho do Porto
Pimenta a gosto ( picante sabe melhor)
Colorau fumado q.b
Azeite q.b.
Sal.q.b
Alho em pó q.b.
Salsa para decorar
Preparação:
Coloque a soja numa tigela com água e reserve.
Corte uma porção de chouriço aos cubinhos.
Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola picada, deixe refogar um pouco colocando de seguida a cabeça de alho com os cravinhos. Cogumelos para dentro, a cenoura,
refogar mais um pouco, mexendo. Adicione o vinho do Porto, o colorau (coloquei cerca de uma colher de chá), o alho em pó, o cubo de caldo uma folha de louro o chouriço aos cubos e refogue. Retire a soja da água e coloque no refogado. Deixe cozinhar adicionando um pouco de água.
Agora o arroz com água a cobrir. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicionando mais água se secar. Queremos um arroz seco, mas não seco demais.
Retifique o sal e pimenta.
Quando notar que o arroz está cozido (al dente) apague o lume e deite num tabuleiro para ir ao forno.
Decore com rodelas de chouriço Vegan e salsa.
Vai ao forno até tostar . Sirva quente
Bom apetite.
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